ESIS

Was ist ESIS?

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches Schüler Informations System; ESIS soll die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden.

Was kann ESIS?

Elektronischer Versand sämtlicher Informationsschreiben
Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen (Elternbriefe, Einladungen usw.) an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.
(Wenn Sie sich nicht bei ESIS anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformationen wie bisher in Papierform).

Online-Buchung von Sprechzeiten am allgemeinen Elternsprechabend

Online-Krankmeldung
Die Online-Krankmeldung erspart den morgendlichen Anruf im Sekretariat. Eine schriftliche Entschuldigung mit Unterschrift der Eltern wird dadurch aber nicht ersetzt und muss nachgereicht werden.

ESIS-Krankmeldung (ohne ESIS-App) hier

ESIS-App
ESIS steht auch als App zur Verfügung. Sie können diese über Ihren App-Store herunterladen oder dem Link http://esis.de/apps.php folgen.
Für die Einrichtung der App benötigen Sie folgende Daten:
Schul-ID: KRS
Schulnummer: 460
Klasse, die Ihr Kind besucht

Wer kann an ESIS teilnehmen?

Nur registrierte Eltern können ESIS nutzen. Die Anmeldung bei ESIS ist denkbar einfach und erfordert nur wenige Minuten.

Hinweise zur Anmeldung:
• Füllen Sie bitte für jedes Ihrer Kinder an unserer Schule ein eigenes Online-Formular aus.
• Tragen Sie in das Formular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein. Bei der Eingabe der Klassenbezeichnung gehen Sie bitte nach dem folgenden Muster vor: 5A, 6C, 10D, ... (ohne Leerzeichen zwischen den Zeichen).
• Bitte geben Sie nur eine E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig nutzen.
• Bei Teilung der Erziehungsverantwortung kann jeder Erziehungsberechtigte mit seiner E-Mail-Adresse registriert sein.
• Die nachträgliche Änderung der E-Mail-Adresse(n) ist mit dem gleichen Formular jederzeit möglich.

Hinweise zur Nutzung:
• Wenn Sie ein Informationsschreiben der Schule per E-Mail erhalten, werden Sie in der Regel von Ihrem E-Mail-Programm aufgefordert, eine Lesebestätigung zu senden. Sobald die Aufforderung erscheint, klicken Sie bitte auf „OK“. Falls Ihr E-Mail-Programm Sie nicht zur Lesebestätigung auffordern sollte, schicken Sie die E-Mail bitte über die Schaltfläche „Antworten“ an ESIS zurück.
• ESIS verbucht jede zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung.

Nur dann, wenn wir Ihre Unterschrift benötigen (z. B. bei schulrechtlich relevanten Hinweisen), muss die Information ausgedruckt, unterschrieben und über die Klassenleitung an uns zurückgeleitet werden.

Hinweise zum Datenschutz:
Bei der Anmeldung zu ESIS werden Ihre E-Mail-Adresse, der Vor- und Familienname Ihres Kindes und die von Ihrem Kind besuchte Klasse gespeichert. Diese Daten werden von der Schule nur für die oben beschriebenen Aufgaben genutzt. Personen, die mit der Administration und technischen Abwicklung betraut sind, erhalten Zugang zu den Daten nur, soweit dies zur Erfüllung ihrer Aufgaben erforderlich ist. Sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden und sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Weiter zur ESIS-Anmeldung (Online)

Weiter zur ESIS-Anmeldung (per E-Mail)
Bitte beachten Sie bei der Anmeldung per E-Mail:
Lassen Sie die Betreffzeile unverändert, Sie werden dadurch automatisch bei ESIS registriert.
Schicken Sie uns folgende Angaben:
Name des Kindes, Vorname des Kindes, Klasse des Kindes
E-Mail-Adresse, an welche die Elterninformationen versendet werden sollen
evtl. E-Mail-Adresse 2, an welche die Elterninformationen versendet werden sollen
evtl. E-Mail-Adresse 3, an welche die Elterninformationen versendet werden sollen
(jeweils in einer neuen Zeile).

Elternbrief zur Einführung von ESIS