Streitschlichter

Bei Streitigkeiten oder Problemen mit Mitschülern sind wir für euch da. Wann? In der Pause Wo? Im Streitschlichterzimmer (Zimmer 218) Ihr dürft uns aber jederzeit auch auf dem Pausenhof ansprechen, an unseren Jacken könnt ihr uns erkennen.

Das Logo wurde von Nina Meggle entworfen. Die beiden schräg stehenden S sollen für Streitende stehen, die durch das grüne Kreuz verbunden werden. Die Farbe Grün soll die Hoffnung auf eine dauerhafte Konfliktbewältigung zum Ausdruck bringen.

Wie wird man Streitschlichter?

Wer?
Interessierte Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Jahrgangsstufe, die kommunikativ und einfühlsam sind.
Wann?
Ab Februar wirst du in 12 Doppelstunden am Nachmittag von Frau Bürkle und Frau Heim zum Streitschlichter ausgebildet. Beim abschließenden Streitschlichterseminar kannst du die Lizenz zum Schlichten erwerben.

Betreuende Lehrerinnen: Frau StRin (RS) Eva Bürkle und Frau StRin (RS) Tanja Heim