Was ist ESIS?

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches Schüler Informations System; ESIS soll die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden.

Was kann ESIS?

Elektronischer Versand sämtlicher Informationsschreiben

• Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen (Elternbriefe, Einladungen usw.) an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Rückmeldezettel werden auf diese Weise überflüssig.
    (Wenn Sie sich nicht bei ESIS anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformationen wie bisher in Papierform).

Online-Buchung von Sprechzeiten am allgemeinen Elternsprechabend

Online-Krankmeldung

• Die Online-Krankmeldung erspart den morgendlichen Anruf im Sekretariat. Eine schriftliche Entschuldigung mit Unterschrift der Eltern wird dadurch aber nicht ersetzt und muss nachgereicht werden.
  • ESIS-Krankmeldung (ohne ESIS-App) hier

ESIS-App

• ESIS steht auch als App zur Verfügung. Sie können diese über Ihren App-Store herunterladen oder dem Link http://esis.de/apps.php folgen.
    Nach der Anmeldung bei ESIS erhalten Sie per E-Mail einen Anmeldetoken, mit dem sie sich für die ESIS-App autorisieren können. Der Anmeldetoken funktioniert nur, wenn Sie vorab die App installiert haben.

Wie kann man an ESIS teilnehmen?

Nur registrierte Eltern können ESIS nutzen. Die Anmeldung bei ESIS ist denkbar einfach und erfordert nur wenige Minuten.

Hinweise zur Anmeldung:

• Hier geht es zur ESIS-Anmeldung
  • Füllen Sie bitte für jedes Ihrer Kinder an unserer Schule ein eigenes Online-Formular aus.
  • Bitte geben Sie nur eine E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig nutzen.
  • Bei Teilung der Erziehungsverantwortung kann jeder Erziehungsberechtigte mit seiner E-Mail-Adresse registriert sein.
  • Die nachträgliche Änderung der E-Mail-Adresse(n) ist mit dem gleichen Formular jederzeit möglich.

Hinweis zur Nutzung:

• Nur dann, wenn wir Ihre Unterschrift benötigen (z. B. bei schulrechtlich relevanten Hinweisen), muss die Information ausgedruckt, unterschrieben und über die Klassenleitung an uns zurückgeleitet werden.

Hinweise zum Datenschutz:

• Bei der Anmeldung zu ESIS werden Ihre E-Mail-Adresse, der Vor- und Familienname Ihres Kindes und die von Ihrem Kind besuchte Klasse gespeichert. Diese Daten werden von der Schule nur für die oben beschriebenen Aufgaben genutzt. Personen, die mit der Administration und technischen Abwicklung betraut sind, erhalten Zugang zu den Daten nur, soweit dies zur Erfüllung ihrer Aufgaben erforderlich ist. Sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden und sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.