Voranmeldung und Anmeldung

Voranmeldung

Ab dem 13. März 2020 können Sie Ihr Kind über das Internet-Portal SchulantragOnline voranmelden.

Während der Eingabe der Daten werden Sie auf fehlende Angaben hingewiesen. Auf der letzten Seite erhalten Sie die ausgefüllten Formulare (ggf. Merkblätter oder weitere Antragsformulare der Schule) als PDF-Link angeboten. Öffnen Sie den Link und drucken Sie alle Seiten aus.

Die Voranmeldung über SchulantragOnline ist nicht möglich für Kinder aus Augsburg.
Interessierte Eltern aus dem Stadtgebiet Augsburg wenden sich bitte direkt an das Sekretariat der Schule (Tel. 60 30 95). Eine Aufnahme ist jedoch nur in Ausnahmefällen nach vorhandener Platzkapazität möglich.

Voranmeldung über SchulantragOnline  hier >>

Anmeldung

Die eigentliche Anmeldung muss heuer kontaktlos bis spätestens 20.05.2020 erfolgen. Es gilt leider weiterhin ein Betretungsverbot für das Schulgebäude.

Was brauchen wir von Ihnen:

für Kinder der Grundschule (4. Klasse):

• die ausgedruckten und unterschriebenen Formulare aus Ihrer Voranmeldung mit SchulantragOnline
  • das Übertrittszeugnis im Original
  • eine Kopie (Beglaubigung nicht erforderlich) der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • eine formlose Erklärung, wenn Ihr Kind die Bläserklasse besuchen möchte

PS: Der Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz wird erst im September eingefordert.

für Kinder der Mittelschule (5. Klasse):
(Es ist nur eine Voranmeldung möglich; die endgültige Anmeldung erfolgt mit dem Jahreszeugnis im Original.)

• das Zwischenzeugnis in Kopie (Beglaubigung nicht erforderlich)
  • eine Kopie (Beglaubigung nicht erforderlich) der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • eine formlose Erklärung, wenn Ihr Kind die Bläserklasse besuchen möchte

Wie gehen Sie vor:

Sie können Ihre Anmelde-Unterlagen gesammelt in einem Kuvert, entweder persönlich in den Briefkasten der Schule einwerfen, oder auf dem Postweg an die Schule (Einschreiben Einwurf) schicken: Konradin-Realschule, Rothenbergstr. 4, 86316 Friedberg

Zum Ablauf des Probeunterrichts (26. bis 28. Mai 2020) erhalten Sie noch gesonderte Informationen.