Voranmeldung und Anmeldung

Voranmeldung

Sie können Ihr Kind ab 12.03.2021 über das Internet-Portal SchulantragOnline voranmelden.

Während der Eingabe der Daten werden Sie auf fehlende Angaben hingewiesen. Auf der letzten Seite erhalten Sie die ausgefüllten Formulare (ggf. Merkblätter oder weitere Antragsformulare der Schule) als PDF-Link angeboten. Öffnen Sie den Link und drucken Sie alle Seiten aus.

Die Voranmeldung über SchulantragOnline ist nicht möglich für Kinder aus Augsburg.
Interessierte Eltern aus dem Stadtgebiet Augsburg wenden sich bitte direkt an das Sekretariat der Schule (Tel. 0821 60 30 95). Eine Aufnahme ist jedoch nur in Ausnahmefällen nach vorhandener Platzkapazität möglich.

Voranmeldung über SchulantragOnline  hier >>

Anmeldung

Die eigentliche Anmeldung muss evtl. auch heuer kontaktlos erfolgen. Es gilt leider momentan weiterhin ein Betretungsverbot für das Schulgebäude.

Was brauchen wir von Ihnen:

für Kinder der Grundschule (4. Klasse):

• ♦ die ausgedruckten und unterschriebenen Formulare aus Ihrer Voranmeldung mit SchulantragOnline
  • ♦ das Übertrittszeugnis im Original
  • ♦ eine Kopie (Beglaubigung nicht erforderlich) der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • ♦ eine formlose Erklärung, wenn Ihr Kind die Bläserklasse besuchen möchte

PS: Der Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz wird erst im September eingefordert.

für Kinder der Mittelschule (5. Klasse):
(Es ist nur eine Voranmeldung möglich; die endgültige Anmeldung erfolgt mit dem Jahreszeugnis im Original.)

• ♦ das Zwischenzeugnis in Kopie (Beglaubigung nicht erforderlich)
  • ♦ eine formlose Erklärung, wenn Ihr Kind die Bläserklasse besuchen möchte

Wie gehen Sie vor:

Sie können Ihre Anmelde-Unterlagen gesammelt in einem Kuvert, entweder persönlich in den Briefkasten der Schule einwerfen, oder auf dem Postweg an die Schule (Einschreiben Einwurf) schicken: Konradin-Realschule, Rothenbergstr. 4, 86316 Friedberg

Zum Ablauf des Probeunterrichts (18. bis 20. Mai 2021) erhalten Sie noch gesonderte Informationen.